L’Agriturismo ‘A Pittara è un’azienda agricola di circa 9 ettari vicina al mare (3,2 km) ed alla cittadina di Tropea (10 km). E’ situata a 180 m. s.l.m. su un terrazzo naturale che si affaccia sul mare, immersa in un florido oliveto ed un vigneto rigoglioso.
Continua a leggere e guardare le foto
L’ubicazione della nostra struttura è ideale per scoprire e raggiungere le incantevoli spiagge di questo splendido tratto della Calabria, detto la Costa degli Dei (Capo Cozzo, Pizzuta, Tonnara, S. Irene ed altre).
Dalla zona in cui ci troviamo è possibile godere di uno favoloso panorama e di meravigliosi tramonti con vista su Tropea, con le Isole Eolie come sfondo nel mare.
La posizione geografica, inoltre, è strategica per visitare tante località caratteristiche e per spingersi ad esplorare l’entroterra.
È il luogo adatto per trascorrere una vacanza nella natura, all’insegna della quiete e del riposo: piscina ed area relax attrezzata tra gli alberi con vista del mare oltre gli oliveti ed i vigneti, ampi spazi per passeggiate ed escursioni in bicicletta nei dintorni.
La struttura dell’agriturismo
La struttura è molto semplice: una vecchia cantina, completamente restaurata, forma il corpo centrale, dove si trova il punto ristoro, la piscina con idromassaggio, le cinque camere da letto, tre con il patio, tutto al piano terra.
Poco distante sono stati creati due comodi appartamenti, ottenuti recuperando con un’attenta progettazione una porcilaia ed una stalla.
CUCINA: Cena, cucina tipica locale (dieta mediterranea), su prenotazione.
PUNTO RISTORO: segnalato dalla guida “VIE DEL GUSTO”edizione 2006-2007.
Al momento la ristorazione è sospesa.
CORSI DI CUCINA: mesi di luglio e settembre (attualmente non attivi).
VINI: l’azienda agricola ha prodotto per diversi anni ” ‘A RACINA” rosso (IGT rosso Calabria), ottenuto da vitigni autoctoni (Calabrese N.,Greco N., Magliocco canino N., Malvasia N.) e ”A RACINA” bianco (IGT bianco Calabria), ricavato da vitigno autoctono (Zibibbo).
Attualmente il vigneto è curato dalla Cantina Artese.
OLIO: Extra vergine di Oliva Biologico
PRODOTTI TIPICI:
marmellate di cipolle rosse di Tropea (IGP), di peperoncino, di agrumi;
marmellate dolci e piccanti di pere, prugne, fichi;
gelatina di vino rosso e bianco;
‘nduja di Spilinga;
liquori di mandarino, bergamotto, arancia, limone e mirto;
mandorle: azienda agricola biologica certificata ccpb srl.